Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: С.М.Е.Х. (список заголовков)
02:37 

Открытие сезона или мы возвращаемся =)

С.М.Е.Х.
В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Наконец-то весна более или менее утвердилась, и открыли мы театром огненный сезон.

На самом деле, открытие сие было достаточно авантюрной затеей, ибо реквизит практически не держался в руках всю зиму. У меня так вообще не держался. А тут надо подержать, да ещё и горящий. Ну да ладно, где наша не пропадала. Несмотря на все эти факторы, выступление получилось замечательным: спокойным, уравновешенным и каким-то непоколебимым. Последнее потому, что а) долго искали Азовстальскую 68, которая оказалась Московской 68 >_< , б) с музыкой, как всегда, оказались кранты, и если бы не Серёга с автомагнитолой, выступать пришлось бы в тишине. Ну, ещё комп шалил во время сборов и записи музла, но он быстро успокоился.

Стаффчик мой отгорел прелестно. Единственный недостаток в нём надо исправить - дополнительно закрепить нихромом шнурок, ибо соскакивают петли, если роняешь. Конечно, правильнее было бы совсем не ронять, но пока я ещё не дорос до такого уровня мастерства. Никак не получается выступить по-человечески с фаерболом, так, чтобы под нужную музыку и с нужным настроем. Приходится прогибаться под то, что есть, потому что вариантов нет, но в итоге получается, конечно, совсем не то. (Во загнул, а...)

Что замечательно, так это то, что это первый заказ, который выгорел (во всех смыслах). Т.е., мы получили заказ, приехали И ОТОЖГЛИ, а не были вежливо отосланы из-за "внезапного дефицита корпоративного бюджета". В итоге даже кой-какую денежку получили. Побольше таких заказов, и можно было бы организовать подспорье для быта. =)))

Одним словом, не пожалел, что напрягся и вырвался.
Благодарности дорогим коллегам по керосину за отжиг! =)

19:06 

Весна, вогонь і все таке інше =)

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Всім, хто доторкнувся вогняного мистецтва, навіть якщо у людини не дуже багата душа, відчувають потужну енергію, що змушує рухатися і вдосконалюватися. Це не просто танці з вогнем, це відродження прадавніх містерій, коли люди вважали всі природні стихії живими. Шматочок своїх почуттів від моментів єднання з вогнем (а належність до повітряної стихії створює з того неабиякий коктейль) я передаю в цих двох віршиках. =)

ВОГНЕПЛЯСКА
Гуляй вогонь довкола рук,
читай вірші в шаленій спразі!
Я уособлюю твій рух,
ти віддаєш мене екстазу.
Усе й одразу! Шанс один
не обпекти рожеву шкіру,
щоби у танці не згоріти,
надати тілу форму виру.
І зрозуміти все в тобі,
глибоку мудрість підкорити.
У танці, наче уві сні
хвилини вічність жити... жити...
***

ВСЕРЕДИНІ СОНЦЯ
Вогонь навколо тіла дозволяє осягнути Сонце.
Вогонь навколо рук дає можливість рухати тепло.
Танцюй, танцюй, шалений Дионіс блаженний,
завернутий у жовте полум’яне кімоно!

Вогонь в артерії нагнічує напружене серденько,
пришвидшується подих, наче коваля міхи.
Ви бачите? Ви чуєте, співає як стихія?
Як світ навколо бога закрутився в вир?

Вогонь навколо тіла дозволяє осягнути Сонце.
Вогонь навколо рук дає можливість рухати тепло.
Танцюй, танцюй, Людино, богом із блаженним,
завернута у жовте полум’яне кімоно!
***

@музыка: Arcana - Cantar de Procella

15:35 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Крутили на "Нептуне". Мне определенно нравятся эти среднеразмерные веера в форме то ли жуков, то ли пауков. =) С ними приятно работать и очень легко присовокупить к ним кое-какую хореографию. Единственное, чего пока не хватает, - это отработанного более или менее танца, костяка для последующей импровизации. Сегодня с Лексом выступали в паре и попробовали сделать "бой". Думаю, при должном развитии этой темы, может получиться весьма приличный номер. В целом, вечер получился замечательный, более или менее спокойный - для меня лично.
SpaFlaFi - остается в седле и не теряет сил. Думаю, в дальнейшем мы сможем утвердить традицию огневого искусства и действительно кого-то согреть. Время нелёгкое, но люди всё равно бросали деньги в баночку, благодаря и поддерживая материально тех, кто дарит им Красоту. А значит, пусть там заткнутся там со своим крысисом. Жизнь остаётся жизнью и радость остаётся радостью. Никто не собирается расставаться с достигнутым уровнем просто так.
Каждое согретое, наполненное светом сердце - вот настоящая благодарность.
Кстати, мы в прошлую среду выступали в одном прогрессивном детском доме под названием "Центр опеки". Тамошние детишки совсем не похожи на детей из обычных казёных интернатов, они воспитаны, вежливы и почти не отличаются от детей из обычных семей, я бы даже сказал - из хороших семей. Думаю, каждый искренний подарок закладывает ещё один кирпичик сильной и богатой души в этих маленьких людей, и наше выступление содействовало этому. Больше тепла, больше света - больше силы и здоровья - вот что хочется подарить. Вот из чего растет доброта, лишенная слабоволия и лицемерия. НАСТОЯЩАЯ доброта.

Новый готт наступил, а посему - желаю вам силы и здоровья.

16:54 

Немного рифмоплетения

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
ИЕРОГЛИФ ОГНЯ
Приближайся ко мне бесконечно долго,
Но не прикасайся, слишком много чувства,
Боюсь, они поглотят все, нарушив равновесие,
И обернутся болью… или может быть, - восторгом?
Ведь мы в пространстве одного искусства,
И близость эта так запретно интересна…
Когда найдем с тобою точку фокуса любовного стремленья –
Единым станем богом…
***
(с) M. P. A. de Noir

А тему сих вришиков пусть запостит Хельга. =)

16:52 

22 августа 2008 г., Пятница. День рождения Хельги

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Снова присутствовал на огненном выступлении в честь ДРа дорогой Хельги. За неимением средств, решил помочь имеющимся медиаприбором. Сначала, как всегда, пытался фотографировать, а потом уже решил снимать видео. Гиговая флешка и свежезаряженные аккумуляторы обеспечили полчаса видео со сносным какчеством.
Народ стал стягиваться еще до того, как зажгли банки. Сразу было видно, что огневики здесь свои. Не знаю, как проходила подготовка с самого начала. Однозначно были нервы, без этого огненным людям никуда, но в итоге выступление получилось таким спокойно грациозным. Мне все никак не удается насладиться зрелищем в полной мере как зрителю, все время задействован в техническом процессе. Вот и сейчас воспринимать происходящее приходилось на грани интуиции.
Хельга молодец - быстро поняла, что я задумал, поэтому замечательно (хотя и немного неожиданно) сыграла завершение своего номера, опустив пои перед камерой, показав крупным планом лицо. Вот с того момента операторский задор дилетанта охватил мну, и стал я ползать перед зрителями, снимая.
Раздражала малышня своими визгами и репликами (осмысленными и лестными, но чертовски громкими...) Судя по всему, Хельга им явно понравилась. =)
А огонь все так же танцевал, расчерчивая пространство, завораживая взгляды. Его энергия как-то тихо вливалась внутрь, снова делая сопричастным, теплым. Было немного терпко на душе, что на своем пути остаешься в стороне от этой мистерии, но так надо. Теперь я могу смотреть и превращать это в текст воспоминаний. Как веера, стаффы и пои воспламеняются и начинают бег по заданным человеком орбитам, растапливая будничное праздничным, создавая свет в конце тоннеля, определяя тьму, кторую стоит пережить, чтобы снова вернуться к теплу огня. Торжество удалось. Чем дальше, тем больше сил в этих людях, которые на расстоянии остаются для меня своими.
Надеюсь, они возобновят традицию выступлений на площадках. Это особое действо, и оно стоит того, чтобы оставаться, потому что так чудо становится так близко среди суровости и жесткости нашего времени - времени трудного Возрождения культуры, времени, когда всех мечтателей ведет самое большое зло - надежда. Нам это нужно, ребята, нам это просто необходимо.
И даже если там не будет меня, если у меня будет десять тысяч планов, я буду знать, что где-то на площадке города выступает команда, которая была и остается моей... А значит, еще есть силы жить, еще есть смысл бороться и преодолевать трудности...

12:18 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
14/06/08 - Площадь Победы.

Площадь мягко осветилась фонарями, приглушенными растущими вкруг старого памятника елями, и театр начал подготовку к выступлению. заинтересованные потянулись мотыльками на свет еще не зажженного огня, задавая конструктивные и не очень вопросы.
Обидно, что есть среди нашего люда несколько неприятных людей, которые своей громкостью портят впечатление о публике и пытаются омрачить действо завистливым цинизмом...
Но огонь сильнее, чем человеческая низость, он сжигает все, что не может выдержать его. И Те, Кто Посвятил Себя Огню, взрывают кору будней на душах тех, кто еще жив, зажигая, увлекая их души в согревающий танец. Эй, Люди, Мы еще ЖИВЫ! Пойте и танцуйте с нами - для себя! И Те, Кто Еще Жив - благодарят их за этот дар, горящими глазами глядя в огонь.
...выступление - это гремучая смесь наслаждения и напряжения. С одной стороны - все время думаешь о стороне технической, а с другой - также все время наблюдаешь, как техника трансформируется в наслаждение полетом огня в человеческих руках. Познаешь его рисунок полностью, посягаешь на статус со-творца. Стихия, которая преобразует... Стихия бурная и опасная танцует сейчас с нами на тонкой грани согревающего костра и сжигающего пожара. Здесь плоть способна стать огнем.
...последней чертой праздника стал фейерверк. Он разбил остатки льда в сердцах живых, оставив на губах привкус реального экстрима. Крики и аплодисменты... Представление окончено.
Теперь пришел черед благодарности публики. Подходят люди постарше и помоложе, жарко пожимают руки, говоря: "Огромное спасибо вам, ребята!" - "Всегда пожалуйста, приходите еще!"
Душа мира здесь и сейчас согрета гармонией. Это значит, что цель достигнута.

00:59 

Огонь на "Арбате"...

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Импровизация дает плоды во всем. Импровизированно переехали выступать на "Арбат". Места там поменьше, конечно, но "тесно - прочно". Вот где вашему покорному слуге понравилось полностью и безоговорочно. Сочетание деревьев, огня и благодарной публики согревает.
Народ собрался более, чем приятный. Аплодировали, снимали, задавали вопросы, т. е. - по-настоящему отзывались на ту энергию, что дарили им ребята. Что может быть лучше для души художника, чем благодарный зритель?.. Маленькие места располагают к диалогу, и такой диалог произошел сегодня. Причем, и публика, и художники огня поняли друг друга...
..."Мариупольский театр огня SpaFlaFi!!!" - поклон и аплодисменты. Как в настоящем театре. Так, как должно быть. Тепло... нет, ГОРЯЧО!

История пишется огнем...

главная